Harvest Moon 3 Save The Homeland

September252012
Ass sahabat mwb maaf ya karena hari2 ini jarang posting dan kunbal, tak usah lama2 lagi nie cheat gamenya.
Kamu harus menemukan seekor anjing, buat dia menyukaimu dan lalu latih dia supaya dia menyayangimu. Unruk mendapatkan kuda, kamu harus membuatnya menyukaimu, lalu latih dia agar menyayangimu jadi dia bisa berlari kencang. Ada juga hewan lain, sapid an ayam. Tidak ada domba digame ini. T^T
Anjing
Anjing dikebanyakan HM biasanya akan diberikan dari awal permainan. Di sini, kamu harus harus memenangkan hati anjing itu. Lakukan ini : letakkan makanan di mangkuk anjing di depan rumah. Setiap pagi makanan itu akan hilang. Kamu juga akan memperhatikan ada 2 anjing yang berbeda di desa. (ada 2 jenis : anjing yang bisa ditemui di game HM Save The Homeland 1 dengan scraf merah, yang 1 lagi seperti serigala sengan scraf biru). Mereka dapat ditemukan di peternakanmu, Walnut Forest dan Danau Harvest Goddess. Jika kamu berjalan mendekati mereka, meraka akan lari menjauhimu, dan kamu tidak bisa menangkap mereka. Satu satunya cara mendapatkannya dengan mendapatkan hatinya yaitu dengan memberi makan di mangkuk tiap hari dengan apa saja yang kamu temukan termasuk rumput. Jika kamu memberi makan di tempat makan pada pagi hari makanan akan hilang dan terkadang ada anjing berkeliaran di situ ( ada 2 anjing tidak langsung keduanya datang tapi bergantian ) Kebanyakan orang bilang anjing ber-syal biru tidak bisa ditangkap ITU SALAH BESAR !!!! , Anjing itu lebih ganas jadi agak susah ditangkap.
Tips Anjing: Beri makanan anjing setiap hari jika anjing tidak datang tetap beri makan, sekitar 2minggu anjing bersyal merah pasti dapat ditangkap walau jarang datang karena anjing ini tidak ganas, tetapi anjing bersyal biru masih belum bisa ( itu tidak apa-apa ) Jika anda tidak menginginkan anjing bersyal merah saat tertangkap pilih lihat saja lepaskan , dan terus kasih makan di mangkuk dan jika anjing bersyal biru datang coba tangkap jika tidak bisa terus di coba.
Tips Anjing II : Terus beri makan mangkuk anjing dari pertama bermain dan jika ada yang datang coba tangkap jika tidak suka lepaskan. Anjing bersyal merah mudah ditangkap dalam sekitar 2minggu karena manja, tapi anjing bersyal biru ada tekhnik khususnya : beri makan mangkuknya bila dia datang berusaha tangkap tiap hari tiap dia datang maka sekitar 3minggu pasti akan bisa tertangkap
Kalau anjingnya sudah cukup menyukaimu, kamu dapat melatih dia untuk melakukan trik. Jika kamu ingin melakukannya kamu membutuhkan sebuah flute buatan Louis. Flute tidak dapat dibeli, jadi kamu harus dapatkan dari Louis. Pastikan kamu berteman baik dengan Louis dan berikan walnut dan telur. Lalu 1 hari ketika kamu mengunjungi danau Maple, kamu akan melihat dia bermain dengan flutenya. Dia akan memberikanmu 1 dan mengajarkan bagaimana cara memainkannya.
Untuk membunyikan flute, tekan tombol kotak, setelah itu tekan X sambil kamu menggunakan not untuk bermain. Flute ini memberikan komunikasi yang baik antara kamu dan anjingmu. Makin sering berlatih menggunakan flute, makin maningkatkan kasih sayang padanya. Ini mungkin akan membutuhkan waktu yang agak lama sebelum anjingmu bereaksi saat mendengarkan permainan flutemu, tapi anjingmu akan bergerak sesuai perintahmu saat dia cukup menyukaimu.
Trik untuk anjing:
Menggonggong              : Kiri, Kanan, Kiri, Kanan ,
Memberi tangan            : Kiri, Kanan, Kanan
Lompat                           : Kiri, Atas, Kanan
Berbaring                       : Atas, Bawah, Bawah
Menggembala Sapi        : Kiri, Kanan, Kiri, Kanan
Duduk                             : Atas, Kiri, bawah
Bangun                           : Bawah, Atas, Atas
Rate Kasih Sayang:
Level Satu           : Dia mulai menyukai ku.
Level Dua            : Dia mendatangiku saat aku bersiul.
Level Tiga           : Aku piker dia mulai berlalri lebih cepat sekarang.
Level Empat        : Dia lebih pintar dan dia mendengarkan apa yang aku katakan.
Level Lima          : Teman terbaik, dia temanku.
Kuda
Disini, kamu dapat mengendarai kudamu keliling desa sesuai keinginanmu. Kuda juga memegang kunci penting untuk akhir cerira.
Kamu bisa memilih warna dan jenis dari kudamu. Lakukan ini : pergilah ke Brownie Farm dan masuki Farmer’s Shop. Pada daftar pilih Part-Time Work dan kamu akan mulai bekerja pada Bob. Ketika memasuki lapangan, pertama-tama sikat, ajak bicara dan ambil susu sapi terlebih dahulu. Bob tidak akan setuju dengan caramu yang ini, tapi siapa peduli?? Dari situ, kemudian kamu sikat, dan ajak bicara semua kuda, kuda pertama yang kamu pilih, akan sedikit berarti dan akan diberikan padamu. 1 hari, Bob akan mampir ke rumahmu dan memberikanmu seekor kuda. Saat kuda ada dipeternakan kamu dapat melatihnya dengan memanggilnya, menyikatnya dan mengajaknya bicara. Ketika hatinya sampai pada level 2, kamu akan dapat mengendarainya kemanapun yang kamu suka di desa. 
Tips : Pertama kali datang dan bekerja di brownie Farm ada lima kuda dengan warna berbeda, kuda yang kamu inginkan harus kamu sikat pertamakali dari pertama kamu bekerja disitu jangan lupa tiap kuda ditanyai dan kuda yang kamu datangi pertama harus kamu tanyai dua kali tiap hari ( kalau yang lain satu kali saja ). sekitar 3minggu bob datang dan memberikan kuda yang sering kamu sikat pertama kepadamu. ( KL Saya yang sering pertama saya sikat yang hitam ) Bob juga harus sering diberi milk akan sangat berguna kelak
Ciri : Ciri Ciri Bob akan memberikan kuda yaitu : saat pertama kamu bekerja jika kamu tanya kuda maka akan menjawab " I WONDER BLA BLA BLA " Dan jika suatu saat kamu tanya kuda jawaban semua kuda sudah berubah , mka beberapa hari setelah itu Bob akan memberimu kuda. 
Bob say : Setelah selesai bob pasti berkata " you did good work " jika kamu ingin bob mengatakan " nice Work " jangan perah susu sapinya. Tapi itu tidak berpengaruh dengan gajinya. Jika ingin bob menggaji besar bekerja yang lama karena bob menggaji perjamnya dan hasilnya
Rate Kasih sayang:
Level Satu           : We are getting along better.
Level Dua            : He can run now.
Level Tiga           : He is running faster now.
Level Empat        : Top Speed. He runs like the wind.
Level Lima          : He is confident that he will not lose to anyone.
Ayam
Ayam merupak hewan pertama yang bisa kamu tambahkan di peternakanmu. Sangat mudah mendapatkan pendapatan, dan sangat mudah membuatnya berkembang biak. Kamu juga memerlukannya untuk melengkapi beberapa kahir cerita. Kebanyakan orang berfikir kamu hanya perlu ke Farmer’s Shop dan membelinya. Jangan lakukan ini, ini akan menyia-yiakan Gold. Lebih baik, pada hari pertma, pergi ke Supermarket dan beli sebuah telur sharga 50G. Lalu pulang kepeternakanmu lalu ke kandang ayam dan taruh telur di incubator. Ini akan membutuhkan beberapa hari, tapi kamu akan mempunyai anak ayam, dan akan tumbuh menjadi ayam dewasa!!
Pada cuaca yang cerah, biarkan ayammu berada diluar dan mereka akan mencari makan sendiri di padang rumput. Kalau tidak, pastikan kamu memberi makan ayam (10G/bag dapat dibeli di Farmer’s Shop) setiap hari. (Catatan : pastikan kamu memasukkan makanan ayam ke tempat yang ada nama ayam itu didalamnya!) Ingat untuk bicara pada ayam. Mereka akan memberikanmu teur emas jika kamu merawatnya dengan baik.
Menetas:
1 hal yang bagus tentang ayam adalah ketika kamu mendapatkan 1 kamu tidak perlu membeli lagi. Hanya menaruh telur mereka ke incubator. Dalam 6 hari setelah menetas, dia akan tumbuh menjadi ayam dewasa!
Harga Ayam
Type
BuyingPrice
Selling Price
Chicken
500G
300G
Harga Hasil Ayam
Item
Selling Price
Egg
50G
Telur Emas
Tidak Diketahui




Sapi
Sama dengan game Harvest Moon yang lain, sapi adalah salah satu pendapatan yang paling banyak di game ini. Dia juga salah satu kunci untuk akhir cerita. Untuk membeli seekor sapi, pergilah ke Farmer’s Shop. Harga sapi sangat mahal, tapi sebanding dengan apa yang akan didapat. Kamu juga perlu membeli sikat seharga 300G dan alat pemerah susu seharga 1800G di tempat Louis.
Pada hari yang cerah, biarkan sapimu diluar. Mereka akan memakan rumput bukan makanan ternak. Semakin lama kamu membiarkan sapimu diluar dan merawat mereka dengan baik, maka kamu akan bisa mendapatkan susu emas dari para sapi. Yang mana akan berguna untuk bebrapa akhir cerita. Ajak bicara, sikat, beri makan dan memerah susu mereka setiap hari untuk menunjukkan kasih sayangmu pada mereka. Jika mereka sakit, berikan Obat untuk Hewan. Jika kamu tidak memberikannya, makan kemungkinan dia akan mati. Saat sapimu sakit, susu yang dihasilkan sapi akan turun dari hasil yang biasanya.
Melahirkan:
Jika kamu ingin membuat sapimu hamil, berikan dia Miracle Potion dan dia akan hamil selama 20hari sebelum melahirkan anak sapi. Akan membutuhkan waktu 10 sampai anak sapi berubah menjadi sapi dewasa.
Affection Rates:
Level Satu           : Grow up nice and strong.
Level Dua            : Produces Small Milk.
Level Tiga           : Produces Medium Milk.
Level Empat        : Produces Large Milk.
Level Lima          : Might produce Golden Milk.
Harga Sapi
Type
Buying Price
Selling Price
Cow
2500G
3000G
Harga Jual Hasil dari Sapi
Quality
Selling Price
Small
150G
Medium
200G
Large
300G
Golden
400G

Orang yang berguna kelak bisa dibilang sangat berguna :
1. Louis : Vegetable | Mendapat suling | misi Blue Bird
2.  Bob : Milk | Mendapat Kuda | misi Harta Karun I
3. Tim : Egg | Misi Harta Karun I & II
4. Dia : Tidak tau belum berdekatan
5. Gina : Tidak tau belum berdekatan
6. Gwen : Berry / yang ky apel yang orange
7. Joe : Ikan | Pancing
8. Kurt : Tomat ( Susah )
9. Lyla : Bunga
10. Katie : Tidak tau belum berdekatan
11. Parsley : Tanaman
Diatas nama orang yang harus lebih didekati

Orang yang akan menyukaimu & berciuman Bila didekati hatinya
1. Katie | akan mengatakan suka padamu
2. Gwen | hanya mencium tapi suka padamu
3. Kurt | kayaknya suka deh sama kamu tp tidak cium

Lainnya
Fishing Rod
-----------
Pergi ke Cafe segera setelah hari baru dimulai dan Anda akan melihat seorang tukang kayu.
Setelah istirahat urutan dia akan menjelaskan dan memberikan batang.

Perikanan
--------
Untuk mencari tahu di mana ikan-ikan di danau itu, ada lingkaran gelap di
danau ketika kamu melempar Bobber Dapatkan masuk dalam lingkaran untuk mendapatkannya sepanjang waktu.
Ketika memancing, memutar Waktu Analog-stick tanpa menekan X Anda harus
merasakan denyut nadi atau gemuruh controller sangat cepat. Ketika menangkap, seharusnya
menjadi seekor ikan. Untuk mengetahui apakah itu adalah ikan besar, jika panah di mana-mana dengan
banyak menahan diri, reel itu masuk

Cuaca
-------
Akan ada banyak awan di langit, jika ini adalah tentang hujan. Ada
selalu awan pada musim gugur, sehingga Anda akan memiliki untuk menonton televisi untuk mengetahui apakah
itu akan hujan.

Menyimpan rahasia
------------
Ada sebuah rahasia "toko" di rumah besar di dekat toko pertanian di mana Anda
dapat menjual hampir segala sesuatu tetapi anda tidak dapat membeli apa-apa. Toko adalah pada
kertas dekat kulkas di rumah.

Free hewan makanan ternak
------------------
Mengambil pekerjaan paruh waktu di Brownie Farms ketika Anda makan binatang
makanan ternak Anda dapat mencuri apa pun yang tersisa dengan meletakkan dalam paket Anda.

Bob
---
Dia suka pulang membuat kue.

Dia
---
Untuk mendapatkan Dia menyukai Anda, hanya memberikan bunga untuk beberapa hari. Jika Anda memberi
makanannya apapun, dia hanya akan berkata "Saya selalu punya banyak untuk makan. jangan
repot-repot. "Namun, jika Anda memberinya bunga, dia akan menjadi hangat kepada Anda. Setelah ia
melembutkan up, memberinya permen seperti Cake, Honey, atau Home-Made Flan.

Gina
----
Dia benar-benar menyukai Golden Telur. Juga mencoba memberinya ikan besar untuk jantung
reaksi. Gina suka Bulan Purnama Berries ditemukan di belakang bar dan kafe
di musim gugur. Sebuah reaksi hati akan terbentuk.

Gwen
----
Gwen juga mengasihi Jam.

Katie
-----
Jika Anda memberi Katie keju, hati kecil akan muncul di atas kepala
menunjukkan bahwa tingkat cintanya meningkat. Dianjurkan agar Anda membuat
keju sendiri - biaya $ 500. Ketika dia bertemu anjing Anda untuk pertama kalinya, dia akan
mendapatkan tanda seru di atas kepalanya. Gadis-gadis itu hanya akan seperti Anda
anjing jika Anda memberikan nama yang baik. Jika Anda memberikan emasnya telur dan susu sebelum
yang Cake Contest dimulai. Anda juga akan mendapatkan reaksi

Kurt
----
Dia suka tomat.

Lyla
----
Hati kecil akan muncul di atas kepala jika Anda memberinya Home Made Jam atau
Cat pink Bunga (yang mulai tumbuh di musim panas). Jika Anda menunjukkan padanya kau anjing di
awal, dia juga punya hati di atas kepalanya, tetapi ini hanya terjadi sekali
dia menghargai bunga-bunga kuning (tapi itu tidak mendapat reaksi yang besar).

Martha
------
Beri dia Keju Khusus dan ia akan memiliki reaksi hati.
Dia mencintai telur, terutama telur emas.

Tim
---
Dia mengasihi telur, terutama Golden Telur.

Ulang
---------
Bob: Summer 1
Dia: Winter 9
Gina: Fall 20
Gwen: Summer 8
Katie: Fall 29
Kurt: Winter 10
Louis: Fall 2
Lyla: Spring 27
Martha: Winter 25
Peterseli: Spring 16
Ronald: Spring 11
Stickboy (Joe): Summer 10
Tim: Fall 12
Wallace: Summer 1
Woody: Winter 2
INFORMASI BARU + PENTING :
   Ada satu yang saya gak suka dari game ini setelah salah satu misi saya selesai. TERNYATA setelah salah satu misi selesai anda akan kembali keawal / 2 spring dan persahabatan dengan penduduk akan kembali seperti semula kecuali hewan milik anda, tapi misi yang telah selesai tidak akan terulang lagi. JADI saran saya jika bermain mendapatkan beberapa misi pilihlah salah satu dan selesaikan satu misi itu ( misi yang lain tinggal aja ) kenapa begitu karena jika misi selesai kita akan mengulang dari awal kecuali ternak kita ( AJEG ) 
   Tugas anda adalah menyelesaikan satu misi dengan batas waktu 30 winter ( 1tahun untuk satu misi lebih cepat selesai lebih bagus) dan akan kembali keawal setelah misi selesai
   Jadi tiap kali main selesaikan saja satu misi jika dapat dua urus saja salah satu yang satu gak usah karena akan mengulang kecuali ternak dan misi yang telah selesai
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

36 responses to "Harvest Moon 3 Save The Homeland"

Ijoey on 01:55 AM, 26-Sep-12

WoOowW.... Post mantab sob... biggrin

Maulana on 03:14 PM, 26-Sep-12

Gak punya ps2 sad

Wahyudi Diagama on 05:30 PM, 29-Sep-12

Postnya brmanfaat sobat. . smile. .

Jk ada wktu, mampir d t4 ane ya, ada post trbaru
down-arrow
http://wahyudhie-dg.heck.in

hayydar on 02:08 PM, 30-Sep-12

post ini bermanfaat bgt soalnya aku jg agy maen heheh
kalo boleh si minta petunjuknya lagy buat namatin game ini hehe biar gampang smsan ajah kalo mau siih??

mellytiara on 09:42 AM, 02-Oct-12

Makasih ya teman2, maaf agak lama balesnya

Teddy Pratama on 03:39 PM, 04-Oct-12

Nyimak aja dech

http://panzer202.heck.in

Hot Spot MWB on 11:16 AM, 10-Oct-12

,,gag suka maen harvest moon qw, neutral

down-arrow
download Soundtrack Liverpool - You'll never walk alone .mp3

right-arrow http://dayathidayat.pun.bz/download-soundtrack-liverpool-youll-neve.xhtml

mellytiara on 08:59 AM, 11-Oct-12

@Hot Spot MWB,
okay lah sob bergerak

mellytiara on 09:00 AM, 11-Oct-12

@Hot Spot MWB,
okay lah sob bergerak

naslah enelida on 05:24 PM, 11-Oct-12

Salam kenal sob, kunjungan perdana nih.
Jgn lp kunbal & fallbacknya ya
Krn sy fallback sob
Tq

Wahyudi Diagama on 07:10 PM, 26-Oct-12

Selamat hari raya Aidul Adha sis. . .
Mohon maaf lahir dan batin. . .

D tnggu kedatangannya d t4 anesmile
down-arrow
http://wahyudhie-dg.heck.in

covo on 05:11 PM, 30-Dec-12

Itu harvest moon save the homeland 3 ya

wisnu on 01:43 PM, 31-Dec-12

gk ada CD nya

yossy on 08:08 AM, 13-Jan-13

Gw Klo Slalu Tgl 1 Sumer Say klo Pergi Ke toko Bunga Slalu Gambar Tidak Beraturan

Tolong BERI MSUKAN pLIZZ BALAS <><<><>

UP
UP

dika on 05:11 PM, 10-Feb-13

mai tanya dong , quest di harvest moon apa aja selain blue bird ? trus dkasih penjelasannya juga harus ktmu siapa

Emie sahabat maya on 08:46 PM, 18-Mar-13

Kunjungan perdana,salam kenal,ijin nyimak ea,.

WIDDY on 08:47 PM, 19-Mar-13

ikutan nimbrung akhbiggrin

WIDDY on 08:47 PM, 19-Mar-13

ikutan nimbrung akhbiggrin

rudiyanto on 10:05 PM, 24-Mar-13

folow balik ya..

boilee on 07:40 PM, 28-Mar-13

yg rambut kuning itu namanya siapa sih......?

mellytiara on 08:00 PM, 28-Mar-13

@boilee,
sebenarnya ane juga kagak tau, ane cuman share aja

Ricky Dewa Ddtank on 02:02 PM, 06-Apr-13

harvestmoon sih lumayan tp males maennya ga seru mending yg a wonderfullife itu aku mudeng nah ini sulit semua wah anjing ga mau makan" gimn, trus ni klo mau pke alat ga bisa mesti kayak org kecapean ga ilang" gitu trus sebulan

Ricky Dewa Ddtank on 02:02 PM, 06-Apr-13

dimuat yg diatas itu pliss

мєĻĻу тιαяα on 04:09 PM, 06-Apr-13

@Ricky Dewa Ddtank,
nantilah insyaALLAH kalau sempet soalnya megang hp aja cuman sebentar karena bentar lagi saya ujian. Kalau enggak search aja di google

Ade Sumiadi on 07:32 PM, 29-May-13

Gan klo ada trik lgi sms aj ke numb nie:
083893315280

Galeh on 01:48 PM, 05-Jul-13

Bagaimana Cara menyelsaikan misi mencari harta karun dari tim gan?

ageng prawira on 05:58 PM, 09-Jul-13

Mau tanya ka kalo HM save the homeland bisa nikah engga ia

yusuf on 11:15 AM, 11-Jul-13

maaf gan ane mw nanya ada yg bisa misi/ending ikan,tresure hunt 1&2,kupu-kupu ngak soalnya ane kurang itu aja

Fauzall on 01:34 PM, 12-Jul-13

Cara mendapatkan kudanya itu setelah bekerja selama berapa hari.?

MeLly TiaRa on 07:37 PM, 12-Jul-13

@ Fauzall, gk tentu sob,,, saya sendiri main,, agak lama sampai 1 musim lebih baru dapet kuda,

Faiz on 09:18 PM, 18-Jul-13

Aku gg punya ps2 SOB :'(

Fatkhur on 03:22 PM, 05-Aug-13

Nyimak aja sob biggrin

almadad on 02:57 PM, 04-Sep-13


maaf kk mau nanya
di harvest moon save the homeland bisa nikah gk sih...?

Ryan Taofiq on 10:58 AM, 07-Nov-13

caranya berhasil nie sob

ben aje on 01:15 AM, 10-Dec-13

HMSTH lmyan bgus sih, tp syg gk bsa nikah sad n cba gk usah da misi tp d'bkin byasa aja kyak HMBTN

pinkan on 11:31 AM, 27-Dec-13

Klo ngelatih anjingx tekan notx dikasih panjang atau enggak??

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

New comments disabled for this post.

 
Back to Top